Вход для клиентов

Логин
Пароль

Viking бытовая техника

 

Корпорация ВИКИНГ.

Профессиональное оборудование для дома, критерий для гурманов. До появления ВИКИНГ домашние повара действительно не имели выбора. Однако после появления ВИКИНГ другого выбора для них просто не существует. С момента вхождения ВИКИНГ на рынок это имя стало синонимом эпикурейского стиля жизни. Плиты. Холодильники и морозильники. Винные погреба. Уличные грили. Посудомоечные машины. Духовки. Варочные поверхности. Посуда. Ножи. Миксеры и мелкая техника. ВИКИНГ утвердились с не менее, чем кулинарным совершенством во всем, что делает эта компания. И любой гурман знает это.

Девиз компании ВИКИНГ — «Необходимость — мать изобретений». У основателя корпорации ВИКИНГ Фреда Карла, подрядчика-строителя в четвертом поколении, идея кухонной плиты ВИКИНГ возникла в 80-х годах. В процессе постройки своего собственного дома он столкнулся с тем, что той плиты, которую он хотел установить на кухне, просто не существовало. Его жена Маргарет восхищалась сверхмощной работой и классическим видом плиты Chambers, которая была у ее матери. Но компания Chambers уже давно прекратила производство. И тогда Фред решил установить настоящую ресторанную плиту в их новом доме. Но он также знал, что промышленная плита будет непрактичной, громоздкой, и к тому же небезопасной для домашней кухни. Поэтому Фреду пришлось сесть за чертежную доску. После множества бессонных ночей он разработал некий гибрид, который собрал в себе мощность и характеристики профессиональной плиты, но при этом дизайн был вполне подходящим для домашнего использования. А потом он решил, что как раз наступил момент, чтобы вывести именно такой продукт на рынок.

Однако реакция на его идею, полученная от производителей промышленных плит, выглядела примерно так: «Кто на Земле мог бы купить плиту, подобную этой?» — спрашивали они и указывали на дверь. В конце концов, Фред убедил небольшую компанию в Южной Калифорнии сделать первую плиту ВИКИНГ для него. После двух лет проб, ошибок и интенсивных испытаний, в конце 1986 года, первая кухонная плита ВИКИНГ получила сертификат Американской Газовой Ассоциации и сошла с конвейера в январе 1987 года. Невероятная реакция покупателей буквально завалила Фреда контрактами производителей. В самом деле, кто на Земле мог бы купить плиту ВИКИНГ? ?

Вскоре ВИКИНГ открыл свое собственное производство в Гринвуде, штат Миссисипи, США, и осознал, что есть еще много пространства для воплощения профессиональных идей в каждом уголке кухни. К концу десятилетия ВИКИНГ ввел в действие уже три производственные линии в Гринвуде, и кухни ВИКИНГ выросли, чтобы включить в себя весь спектр кухонной техники. ВИКИНГ продолжает расширяться и внедрять все больше категорий продукции — ножи, посуду и мелкую технику для дома. Но это не только оборудование, совершенное по дизайну и отделке, а также и высокопрофессиональное. Оно имеет те же самые исключительное исполнение и мастерство, которое ожидается от марки ВИКИНГ нашими покупателями.

И вот в 2006 году бренд ВИКИНГ стал брендом №2 в Америке по результатам исследований авторитетного издания Fortune Magazine. И это случилось не только благодаря высоким профессиональным качествам техники и большим объемам продаж, но также и благодаря внедрению компанией стиля жизни от ВИКИНГ — школы поваров по всей Америке, специальные периодические издания для дизайнеров интерьеров, клубы по интересам — путешествия, дегустации вин, соревнования по гольфу. Приготовление пищи — это не необходимость, это — страсть, поэтому клиенты ВИКИНГ — это люди, которые не хотят принимать ничего, кроме лучшего в кухне, и никогда не примут. ВИКИНГ. Профессиональная техника для вашей домашней кухни.